20.12.2019 Послеоперационный болевой синдром: как лечить

 1629

20 декабря на врачебной конференции, состоявшейся в ТОГБУЗ «Городская клиническая больница №3 г.Тамбова», обсудили перспективные методы послеоперационного обезболивания. С докладом на тему «Принципы лечения послеоперационного болевого синдрома. Мультимодальный подход» перед коллегами выступил врач анестезиолог-реаниматолог отделения анестезиологии и реанимации Кирилл Петрович Архипов.

Он подчеркнул актуальность темы, несмотря на хороший выбор обезболивающих препаратов. Докладчик обратил внимание на негативные последствия для пациента, если не купировать боль, к чему может привести болевой синдром. К.П. Архипов подробно остановился на современных схемах лечения, способах обезболивания, высокоэффективных препаратах, применяемых при послеоперационном обезболивании, с наиболее быстрым наступлением терапевтического эффекта. Рассказал о преимуществах и возможных рисках каждого препарата, изложил концепцию мультимодальной анальгезии, как метода выбора способа послеоперационного обезболивания.

Выступающий подчеркнул, что отделение анестезиологии и реанимации нашей больницы располагает широким выбором современных обезболивающих препаратов, которые активно применяются, а анестезиологи в своей практической деятельности придерживаются перспективных методов обезболивания.

1630

1631

 

1632