02.06.2020 Справиться со страхами будущим мамам поможет психолог

  1848

В женской консультации ТОГБУЗ «ГКБ №3 г.Тамбова» продолжается работа по оказанию психологической помощи беременным женщинам в трудной жизненной ситуации. С будущими мамами работает психолог.

         В условиях пандемии коронавирусной инфекции многие люди столкнулись с различного рода страхами и тревожными состояниями. Страх и тревога за будущее, за своих близких выводят на паническое поведение, которое невозможно контролировать. Вопрос оказания профессиональной психологической помощи в этот сложный для всех период становится наиболее актуальным и важным. 

«Люди по-разному реагируют на стресс и возникающие в жизни кризисные ситуации. Но существуют особенно низко стрессоустойчивые группы. К таким относят беременных женщин. Им особенно сложно справляться с накатывающими волнами паники и тревоги. Волнения беременных женщин в ситуации пандемии связаны и с состоянием здоровья будущего малыша, и с родами, и с будущим в целом. Каждая женщина, испытывающая чувство тревоги и страха, может обратиться за психологической помощью. Индивидуальное психологическое консультирование позволяет обсудить актуальную жизненную ситуацию, проговорить или прорисовать в формате арт-терапии все страхи и волнения, найти внутренний ресурс, на который в дальнейшем можно будет опираться при повторном возникновении страхов, позволяет взглянуть на проблемную ситуацию в другом ракурсе», - говорит медицинский психолог женской консультации Елизавета Самшева. 

Беременным женщинам особенно важно поддерживать спокойствие и внутреннюю гармонию, ведь ребёнок познаёт окружающий мир через общение и взаимодействие с матерью, через её реакцию на мир и на окружающих.